:::

高中生專區

:::

系所特色






 


機電系→橫跨機械機電兩個領域。

 為了讓整個研究與教學團隊發揮最大的效能、讓每位來到淡大機電系的學子都可以習得一套完整的知識與實用的技術。
因此淡大機電系從創系以來,就一直致力於整合機械機電這兩門學問。此外由於光電技術的應用近來也日趨普及,我們也經由提供課程、擴大研究領域、產學合作等方式,延伸到光機電整合”領域


 我們傑出的師資團隊除了勤奮專攻於研究,也用心盡力於教學,使每位學生都能受到品質良好的教育,也讓每位教授在授課的同時還能保有高水平的研究。

 我們並要求學生修習畢業專題這門課,在這門充滿趣味與挑戰的課程中,學生必須利用三、四年來所學到的知識與技術,藉由真實的設計與系統的建立來解決務實的工程問題,這樣的實作經驗會是將來就業或是深造的墊腳石;我們也鼓勵學生不斷的自我提升,而我們所開設的研究所課程正提供了學生與社會人士深造的機會與選擇。

 

cron web_use_log